Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.
Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг. Итак, как приготовить тушеные шиитаке? 1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.
Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления. 3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности. 4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке. 5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами. Приятного аппетита!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тушеные шиитаке.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Делала тушеные шиитаке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://cookingfor.ru/supy/schi/schi-s-indeikoi-i-gribami-shiitake. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Это было превосходно...
чуть тушеные шиитаке вместе с пальцами не слопала)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Легко и вкусно!!!