Тушеные шиитаке

liza90
Рецепт от liza90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тушеных шиитаке
Фото тушеных шиитаке.

Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.

Видео рецепт

Рецепт тушеных шиитаке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Шиитаке — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг. Итак, как приготовить тушеные шиитаке? 1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.

Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления. 3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности. 4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке. 5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lintili2002
lintili2002

Легко и вкусно!!!

masha79
masha79

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тушеные шиитаке.

bashmakova_96
bashmakova_96

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Янка Ключук
Янка Ключук

Делала тушеные шиитаке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Римма Жук
Римма Жук

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://cookingfor.ru/supy/schi/schi-s-indeikoi-i-gribami-shiitake. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

itorit
itorit

Это было превосходно...
чуть тушеные шиитаке вместе с пальцами не слопала)

hedindof
hedindof

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!