Лисички с жареным адыгейским сыром

Максим Творогов
Рецепт от Максим Творогов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт лисичек с жареным адыгейским сыром
Фото лисичек с жареным адыгейским сыром.

Видео рецепт

Рецепт лисичек с жареным адыгейским сыром

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лисички — 50 г
  • лук-порей — 40 г
  • укроп — 10 г
  • сыр адыгейский — 40 г
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • розмарин
  • масло оливковое
  • помидоры черри
  • руккола — 20 г
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • чеснок — 1 зубчик
  • стебель сельдерея — 20 г
  • помидоры в собственном соку — 30 г
  • перец чили

Как приготовить

Очищаем лисички. Промываем и обсушиваем. Очищаем и нарезаем лук. Нарезаем адыгейский сыр на брусочки. Нарезаем болгарский перец кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем лисички на сковороду.

2. Разогреваем другую сковороду. Кладем пергамент на сковороду. Сбрызгиваем пергамент оливковым маслом. Выкладываем сыр на пергамент. Обжариваем до появления корочки. Переворачиваем.

Шаг 1: лисичек с жареным адыгейским сыром

3. Нарезаем белую часть лука-порея кубиком. Поперчим сыр. Добавляем тимьян и розмарин. Посолим лисички.

Шаг 2: лисичек с жареным адыгейским сыром

4. Готовим соус. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Кладем лук в сотейник. Добавляем немного лука-порея к лисичкам. Добавляем к луку болгарский перец и лук-порей. Вливаем немного воды. Готовим до полуготовности.

Шаг 3: лисичек с жареным адыгейским сыром

5. Добавляем томаты в собственном соку в сотейник. Разминаем их. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Нарезаем тонко перец чили. Добавляем к овощам. Измельчаем укроп. Добавляем в соус и к грибам.

Шаг 4: лисичек с жареным адыгейским сыром

6. Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. Добавляем в соус. Перемешиваем. В конце приготовления добавляем в соус измельченный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 5: лисичек с жареным адыгейским сыром

7. Выкладываем соус на середину тарелки. По краям выкладываем лисички. В середину кладем рукколу. По бока раскладываем сыр. Сверху на сыр выкладываем соус. Украшаем половинками помидоров черри и укропом. Приятного аппетита!

Шаг 6: лисичек с жареным адыгейским сыром

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA
IB1ZA

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lika
lika

Вот это да! Какой красивый рецептик лисичек с жареным адыгейским сыром! А вкусный и простой!

Лера Бронь
Лера Бронь

Огромное спасибо!

ererorori
ererorori

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Вот еще интересный вариант рецепта cookingfor.ru/goryachee/griby/lisichki-zapechennye-v-dukhovke.

tanechka81
tanechka81

Как вкусно! Приходится считать калории...

bozhanova_85
bozhanova_85

Отличный рецепт:)
Обожаю лисичек с жареным адыгейским сыром

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

anyusha
anyusha

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Максим за прекрасный рецепт!

kvitko_74
kvitko_74

Спасибо, Максим, очень вкусно!

asastarof1973
asastarof1973

Давно хочу попробовать сделать лисичек с жареным адыгейским сыром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.