Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.
Приготовим лисички, запеченные в духовке в домашних условиях. Предварительно отварите картофель. Грибы также нужно сварить до готовности, а затем обжарить с луком и потушить со сливками и специями на сковороде. Сваренный картофель смешиваем с яйцом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху распределяем начинку из грибов и лука. Присыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Удачи!
Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.
Вливаем сливки, кладем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.
Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Anutot, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Увидев рецепт лисичек, запеченных в духовке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я тоже обожаю лисичек, запеченных в духовке
но сама делала только один раз.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лисичек, запеченных в духовке ещё не пробовала:D
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецептик лисичек, запеченных в духовке!!!
Муж был в восторге.
лисичек, запеченных в духовке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Внесу в копилочку запеченных сморчков, объеденье.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!