Запеченные шампиньоны по-итальянски

Брест-Литовск
Рецепт от Брест-Литовск

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски
Фото запеченных шампиньонов по-итальянски.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 12 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр "Брест-Литовск классический" - 80 г
  • сыр козий мягкий - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.

Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.

Шаг 1: запеченных шампиньонов по-итальянски

Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.

Шаг 2: запеченных шампиньонов по-итальянски

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.

Шаг 3: запеченных шампиньонов по-итальянски

Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.

Шаг 4: запеченных шампиньонов по-итальянски

Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится еще вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

Шаг 5: запеченных шампиньонов по-итальянски

Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

Шаг 6: запеченных шампиньонов по-итальянски

Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 15-20 минут.

Шаг 7: запеченных шампиньонов по-итальянски

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Приятного аппетита!

Шаг 8: запеченных шампиньонов по-итальянски

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
estossen
estossen

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченными шампиньонами по-итальянски!

manya
manya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченные шампиньоны по-итальянски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Запеченные шампиньоны по-итальянски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yateracai
yateracai

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))