Фаршированные перловкой грибы

Канащенко Лика
Рецепт от Канащенко Лика

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт фаршированных перловкой грибы
Фото фаршированных перловкой грибы.

Для рецепта используем перловую крупу голландскую ТМ Националь.

Рецепт фаршированных перловкой грибы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • перловая крупа ТМ «Националь» - 50 г
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • фета - 50 г
  • овощной бульон - 360 мл
  • тимьян - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Как приготовить

Понадобятся 6 крупных свежих шампиньонов. Удалить ножки. Внутри посолить.

Перловую крупу промыть, замочить на несколько минут.

Шаг 1: фаршированных перловкой грибы

Луковицу порубить мелким кубиком, пассеровать в кастрюле с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко рубленный чеснок (1 зубчик).

Шаг 2: фаршированных перловкой грибы

Добавить пол-ложки тимьяна.

Шаг 3: фаршированных перловкой грибы

Сварить овощной бульон из 500 мл воды и овощей.

Шаг 4: фаршированных перловкой грибы

Промытую перловую крупу положить в кастрюлю к луку, добавить 2-3 половника овощного бульона. Варить на слабом огне до готовности (минут 20-25).

Шаг 5: фаршированных перловкой грибы

Перловая крупа готова. Дать остыть.

Шаг 6: фаршированных перловкой грибы

В перловую крупу добавить зелень и фету, перемешать, посолить по вкусу начинка готова.

Шаг 7: фаршированных перловкой грибы

Форму смазать маслом. Наполнить шампиньоны начинкой из перловой крупы с сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут.

Шаг 8: фаршированных перловкой грибы

Шампиньоны, фаршированные перловой крупой с фетой, можно подавать и горячими и холодными. Очень вкусно!

Шаг 9: фаршированных перловкой грибы

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Керемет
Яна Керемет

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фаршированные перловкой грибы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lassollut2005
lassollut2005

Вкуснятина неописуемая!!!

Ася Газина
Ася Газина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

mugememo
mugememo

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фаршированные перловкой грибы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Яша Полуянова
Яша Полуянова

АААААА как вкусно глядя на фаршированные перловкой грибы слюнки потекли ручьем!!:D

enduteton
enduteton

Канащенко,:) очень аппетитное фото фаршированных перловкой грибы

touserond1970
touserond1970

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фаршированные перловкой грибы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

panina_90
panina_90

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sofiya77
sofiya77

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alena78
alena78

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фаршированных перловкой грибы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

uspenko_93
uspenko_93

Очень красиво! И вкусно!

vika90
vika90

Сегодня первый раз готовила фаршированные перловкой грибы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.