Грибы, фаршированные гречкой

Чекулаева Татьяна
Рецепт от Чекулаева Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой
Фото грибов, фаршированных гречкой.

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 6-8 шт.
  • Гречка - 0,6 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить

Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.

Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

Шаг 2: грибов, фаршированных гречкой

Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

Шаг 3: грибов, фаршированных гречкой

Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4: грибов, фаршированных гречкой

Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

Шаг 5: грибов, фаршированных гречкой

И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

Шаг 6: грибов, фаршированных гречкой

Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

Шаг 7: грибов, фаршированных гречкой

Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Шаг 8: грибов, фаршированных гречкой

Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

Шаг 9: грибов, фаршированных гречкой

Приятного аппетита!

Шаг 10: грибов, фаршированных гречкой

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Трубилина
Рая Трубилина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Карданова Диана
Карданова Диана

Да да вкусняха)

tishenko_82
tishenko_82

Чекулаева, рецепт грибов, фаршированных гречкой замечательный!
Спасибо!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Чекулаева, я всегда доверяю твоим рецептам!

aller
aller

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Рецепт грибов с гречкой немного другое, но тоже интересно.

anyusha
anyusha

Спасибо большое за замечательный рецепт грибов, фаршированных гречкой.

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

shadrina_90
shadrina_90

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!