Грибы с гречкой

Вика Скачкова
Рецепт от Вика Скачкова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед. Рецепт грибов с гречкой относится к постным рецептам.

Рецепт грибов с гречкой
Фото грибов с гречкой.

Грибы - любимый продукт в постной и вегетарианской кухне. Я расскажу, как приготовить грибы с гречкой. Если вы поклонник каши, вам понравится это простое блюдо, оно получается ароматным и сытным.

Видео рецепт

Рецепт грибов с гречкой

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Полезный обед

Гречневая крупа сама по себе богата витаминами и другими полезными веществами. В сочетании с грибами и луком эта каша заиграет новыми красками. Такое блюдо станет отличным гарниром не только для постного стола, но и в качестве дополнения к горячим блюдам из мяса или птицы. Можно приготовить грибы с гречкой не только на плите, но и в духовке, мультиварке и даже на открытом огне.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Грибы — 250 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Овощной бульон или вода — 1 1/2 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Укроп или петрушка — По вкусу

Как приготовить

Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Гречку хорошо промойте. Луковицу измельчите.

Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте крупу и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока гречка не подрумянится, около 7 минут.

Влейте бульон или воду с разведенными бульонными кубиками и доведите до кипения.

Добавьте грибы и уменьшите огонь, оставив гречку кипеть с открытой крышкой. Готовьте примерно 15 минут, пока жидкость не впитается. За это время грибы с гречкой можно осторожно перемешать не более одного раза, иначе каша станет слишком мягкой.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в блюдо соль и перец. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1995
ortise1995

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

galya
galya

Вот это да! Какой красивый рецептик грибов с гречкой! А вкусный и простой!

nomishidr
nomishidr

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

torgashkova_77
torgashkova_77

И как у тебя все получается??? Я пока пробую грибы на сковороде cookingfor.ru/goryachee/griby/griby-na-skovorode приготовить.

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tanya
tanya

Грибы с гречкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)