Грибы с майонезом

itedong2000
Рецепт от itedong2000

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт грибов с майонезом
Фото грибов с майонезом.

Грибы с майонезом - это простое и вкусное в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже ребенку. Жареные грибы в майонезе идеально подходят в качестве дополнения к картофельному гарниру или макаронам.

Рецепт грибов с майонезом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • несколько веточек вежей зелени (можно заменить сушеной)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Лесные грибы нудно предварительно вымыть и всыпать в кипящую подсоленную воду, проварить до полуготовности в течение 15-20 минут (белые грибы варить до 10 минут). Шампиньоны тщательно вымыть (варить их перед тушением в майонезе не нужно).

Вареные грибы или свежие шампиньоны порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде соединить сливочное масло с 2 ст. л. растительного и поставить на огонь.

В разогретое масло выложить лук и жарить его на слабом огне до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавить муку, просеивая ее через сито и вымешать до однородности. Добавить в сковороду измельченные грибы, влить майонез и еще раз перемешать.

Готовить грибы в майонезе примерно 10 минут на небольшом огне под крышкой. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить грибной гарнир по вкусу, шампиньоны готовить еще 5 минут, а лесные грибы можно снимать с огня.

Добавить в готовое блюдо измельченную зелень, перемешать и снять сковороду с плиты. Грибы в майонезе будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей. Готовые грибы можно подавать в качестве дополнения к основному блюду или гарниру, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

teare1987
teare1987

А я делала грибы с майонезом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

eritor2004
eritor2004

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

diana98
diana98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

edeangong
edeangong

Itedong2000, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибов с майонезом.
Столько восхищений от гостей!

Ok