Грибы по-китайски

Лизавета Дашук
Рецепт от Лизавета Дашук

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.

Рецепт грибов по-китайски
Фото грибов по-китайски.

Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете адаптированы под русскую кухню. Я думаю с китайской кухней так поступать нельзя. Предлагаю вам рецепт вешенок, это очень вкусно. Китай удивительная страна и там очень интересные люди, они очень терпеливые, добродушные и гостеприимные. Но и хитрые, Азия все таки. При этом поймаешь их на хитрости они улыбаются и как ни в чем не бывало общаются с тобой дальше. Они едят все. Кроме камней: На юге Китая в кухне больше острого, на севере больше сладкого. Но что удивительно, как бы сильно ты не объелся, через 1-2 часа снова голодный. Простой люд едят много "травы", или вот таких блюд как я предлагаю, то есть растительное и обязатльно на гарнир рис. Рыба или мясо редко в их рационе. Я наблюдала за продавцами в магазинах, за гидами, которые привезли группу в ресторан и сели за другой столик кушать. Поэтому говорю то что знаю. Очень часто в их рационе баклажаны в каком нибудь соусе и рис. Китай очень древняя цивилизация и у них есть чему поучится. Пробуйте Китай на вкус.

Рецепт грибов по-китайски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  42 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • вешенки - 250 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • мед - 50 мл
  • бальзамический уксус - 30 мл
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки. Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть. Добавить вешенки к луку и готовить.

В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить все к грибам. Перемшать и под крышкой готовить минут 10.

Шаг 1: грибов по-китайски

Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.

Готовим соус. Кориандр раздавить. Чеснок мелко порезать. В чашку выливаем соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец черный, кунжутные семечки. Все вилкой хорошо взбить.

Шаг 3: грибов по-китайски

Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае.

Шаг 4: грибов по-китайски

Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Все, готовы наши грибы. Теперь их с рисом, очень вкусно...

Шаг 5: грибов по-китайски

Рецепт грибов по-китайски

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Спасибо Лизавета, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Роза Морена
Роза Морена

Так и хочется приготовить!

yelza
yelza

Лизавета!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибы по-китайски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Лизавета спасибо вам огромное!

genik_78
genik_78

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибов по-китайски станет любимкой
хочу хочу

nadya
nadya

Отчитываюсь.
грибы по-китайски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

antiptseva_75
antiptseva_75

Лизавета, спасибо за рецепт грибов по-китайски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alexold
alexold

Добавила в закладки грибы на сковороде, чтобы потом не искать.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sasha
sasha

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

rasce1986
rasce1986

Я тоже обожаю грибы по-китайски
но сама делала только один раз.

laret2004
laret2004

Спасибо большое! Буду пробовать!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
грибы по-китайски-это моя мечта!)))

ortise
ortise

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

inna97
inna97

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sooldadsi
sooldadsi

Лизавета, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

eraterore1983
eraterore1983

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

couteast
couteast

Спасибо за рецепт грибов по-китайски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!