Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами

atiowatim1999
Рецепт от atiowatim1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздник, на день рождения.

Рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами
Фото шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами.

Предлагаю вкусную горячую закуску - шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Я готовила эту закуску на завтрак к гарниру из картофеля, но ее вполне можно приготовить на праздничный стол.

Рецепт шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные 8 шт.
  • Кабачок 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ч.л.
  • Сливки 15% 3 ст.л.
  • Сыр твердый 80 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Яйца куриные 1-2 шт

Как приготовить

Шампиньоны нужно брать крупные, чтоб в них могла вместиться начинка и сверху можно было вбить яйцо. Для начинки нужно срезать у шампиньонов ножки и частично вырезать серединки, чтоб грибная чашечка вмещала много начинки. Кубиками нарезать кабачок и репчатый лук. Обжарить овощи и грибы, посолить и поперчить. Взбить в миске яйца, добавить муку и сливки, добавить грибы с овощами и твердый сыр натертый на терке. Такую же начинку я делала для тимбалей, ее получается много, поэтому можно увеличить количество грибов или нафаршировать такой начинкой кабачковые лодочки.

Шампиньоны посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить в каждый грибок начинку около столовой ложки.

Шаг 1: шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

Затем аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждый грибок. Яйца сверху присыпать солью и перцем.

Шаг 2: шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать грибы до того момента как схватится белок около 15-20 минут.

Шаг 3: шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

Переложить наши вкусные шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 4: шампиньонов запеченных с перепелиными яйцами

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
martutel
martutel

Ух ты! Как красиво и просто!

igemum1978
igemum1978

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Я делала шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами по рецепту atiowatim1999, мне понравилось.
Даже брату, который шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами не любит,понравилось!

tanyusha
tanyusha

ПОНРАВИЛОСЬ)))

isealas
isealas

Всем привет! Девочки приготовила http://cookingfor.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-brynzoi, ну очень классно, а главное быстро.

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Сижу сейчас, доедаю шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами.
Очень вкусно, мне понравилось.

olesya73
olesya73

А я готовила шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, atiowatim1999!!!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами.

torackowo
torackowo

Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами — просто СУПЕР!!!

fonomyead1987
fonomyead1987

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kolchenko_96
kolchenko_96

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Atiowatim1999, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами.

dasha94
dasha94

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

testereri
testereri

Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!