Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал. Рецепт шампиньонов консервированных относится к рецептам для похудения.
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете милости просим, я расскажу!;)
В самом деле, магазинные шампиньоны в банках обходятся значительно дороже, чем заготовленные на собственной кухне, да и качество их далеко не всегда соответствует цене. Лично мне вкус большинства промышленных консервированных шампиньонов кажется очень пресным достав из банки, я их сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, заправляю маслом и только после этого подаю на стол. А своими руками можно сделать грибочки именно такими, какие нравятся! Так что обратите внимание на этот рецепт приготовления консервированных шампиньонов не прогадаете;)
Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими вот такими.
Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.
Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.
Как только закипит положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности грибы опустятся вниз.
Простерилизуйте банки любым доступным способом.
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я шампиньоны консервированные ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Надо будет сделать http://cookingfor.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-brynzoi. Должно получиться классно.
Брависсимо!
Очень хороший и вкусный рецепт шампиньонов консервированных, оценили и полюбили, спасибо!
Первый раз приготовила шампиньоны консервированные!
redret-СУПЕР!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо!!!
У redret очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мммммммм, вкусняга какая!
Делала шампиньоны консервированные только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Надо попробовать
Я выбрала шампиньоны консервированные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я никогда не готовила шампиньоны консервированные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.