Шампиньоны на шампурах

Таня
Рецепт от Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на скорую руку. Рецепт шампиньонов на шампурах относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт шампиньонов на шампурах
Фото шампиньонов на шампурах.

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

Видео рецепт

Рецепт шампиньонов на шампурах

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На природу, На скорую руку

Поскольку шампиньоны неплохо сочетаются с луком, можно сделать шашлык с ним. Для этого лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Лук можно замариновать вместе с грибами или же просто сбрызнуть их уксусом и нанизать на шампур, чередуя с грибами. Кушать такие грибы очень вкусно с отварным картофелем или лавашом. А если вы жарили и мясной шашлык, то грибы его отлично дополнят.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 2 кг
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Как приготовить

Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.

Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.

Шаг 1: шампиньонов на шампурах

Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Все хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.

Шаг 2: шампиньонов на шампурах

На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить около 30-40 минут. Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон. На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.

Шаг 3: шампиньонов на шампурах

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Приготовила!!!
Таня, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

vita82
vita82

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

endondend
endondend

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

vera71
vera71

Очень, очень, очень вкусно!!!

buzakova_77
buzakova_77

Как же аппетитно.

kira
kira

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шампиньоны на шампурах.
Раньше думала, что шампиньоны на шампурах, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Зухир Арина
Зухир Арина

Шампиньоны на шампурах вкусняцкое блюдо, сама шампиньоны с брынзой cookingfor.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-brynzoi готовлю.

inedede
inedede

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шампиньоны на шампурах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nedare1971
nedare1971

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kukurika_79
kukurika_79

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.