Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт лисичек жареных с луком относится к постным рецептам.
По приходу из леса с лисичками очистите их от веточек, промойте обжарьте с луком. Управитесь за полчаса. Лисички жареные с луком готовятся быстро и очень просто. Вкус у них - просто восхитительный!
Лисички жареные с луком - простая и вкусная заправка к разным блюдам - картошке или мясу, а также вкусная самостоятельная закуска, к которой можно просто подать черный хлеб. Острота лука перемешивается со сладостью свежих лисичек, а все блюдо источает неповторимый грибной аромат. Как приготовить лисички жареные с луком? 1. Очистите лисички от мусора, промойте от песка под проточной водой. Большие разрежьте на несколько частей.
Луковицу очистите, порежьте небольшими кубиками. 3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 4. К обжаренному луку добавьте лисички. Грибы пустят сок, поэтому огонь поставьте на большой и жидкость выпарите. 5. Когда жидкость выпарится, посолите, поперчите. Помешивая, обжарьте лисички до золотистого цвета. Лисички жареные с луком готовы! Подавайте с картошкой, котлетами или мясом. Приятного аппетита!
Посмотрела на фото лисичек жареных с луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Zudina_80, отличный рецепт лисичек жареных с луком, все ингредиенты любимые.
Я сделаю его на Новый год!
Ой! Что я нашла - лисички, запеченные в духовке cookingfor.ru/goryachee/griby/lisichki-zapechennye-v-dukhovke!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
И это вправду весьма необычный рецепт.