Запеченные грибочки

Попкова Люда
Рецепт от Попкова Люда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.

Рецепт запеченных грибочков
Фото запеченных грибочков.

Купила грибы на грибной суп. Сейчас маленький аврал у меня на работе, и руки никак не могли добраться до них. Смотрю грибочки мои начинают чахнуть. Надо было скорее спасать их. Грибной суп я так и не сварила, зато приготовила очень вкусную на скорую руку горячую закуску.

Рецепт запеченных грибочков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны 800 г
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Соус барбекю 3 столовые ложки
  • Сыр 80 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка копчёная (опционально) 1-1,5 столовых ложек.

Как приготовить

Вот набор продуктов на запеченные грибочки.

Грибы хорошо промыть под проточной водой. Если есть желание, то можно шляпки грибов очистить. Если грибы свежие, то сделать это очень легко, так как у меня грибочки уже начали доживать свой век, поэтому обошлась без чистки шляпок (у таких грибочков немного тяжеловато снимается шкурка).

Сложить грибы в чашу, добавить соль, сметану, соус барбекю, зелень и чеснок. (копченую паприку если есть).

Шаг 2: запеченных грибочков

Грибы очень хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Ставим гибочки в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Во время запекания грибы дадут воду, ее желательно слить. Чтобы грибочки получились у нас запеченные, а не вареные.

Шаг 3: запеченных грибочков

За 5-10 минут до готовности, достать грибы из духовки и присыпать их тертым сыром. Ставим опять в духовку до образования легкой сырной корочки.

Шаг 4: запеченных грибочков

Подать можно как в качестве горячей закуски, так и подать к грибам гарнир.

Шаг 5: запеченных грибочков

Приятного аппетита.

Шаг 6: запеченных грибочков

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alisa89
alisa89

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченные грибочки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

imistom1987
imistom1987

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела запеченные грибочки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

rurtinser
rurtinser

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tsapko_84
tsapko_84

Прочитала, надо попробовать.

igemum1978
igemum1978

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lacre
lacre

Этот рецепт чем-то похож на лисичек, запеченных в духовке. Я правильно поняла?

nyutka79
nyutka79

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ideato
ideato

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nofedera
nofedera

Попкова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Впервые в жизни замахнулась на запеченные грибочки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.