Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.
Купила грибы на грибной суп. Сейчас маленький аврал у меня на работе, и руки никак не могли добраться до них. Смотрю грибочки мои начинают чахнуть. Надо было скорее спасать их. Грибной суп я так и не сварила, зато приготовила очень вкусную на скорую руку горячую закуску.
Вот набор продуктов на запеченные грибочки.
Грибы хорошо промыть под проточной водой. Если есть желание, то можно шляпки грибов очистить. Если грибы свежие, то сделать это очень легко, так как у меня грибочки уже начали доживать свой век, поэтому обошлась без чистки шляпок (у таких грибочков немного тяжеловато снимается шкурка).
Сложить грибы в чашу, добавить соль, сметану, соус барбекю, зелень и чеснок. (копченую паприку если есть).
Грибы очень хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Ставим гибочки в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Во время запекания грибы дадут воду, ее желательно слить. Чтобы грибочки получились у нас запеченные, а не вареные.
За 5-10 минут до готовности, достать грибы из духовки и присыпать их тертым сыром. Ставим опять в духовку до образования легкой сырной корочки.
Подать можно как в качестве горячей закуски, так и подать к грибам гарнир.
Приятного аппетита.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела запеченные грибочки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Этот рецепт чем-то похож на лисичек, запеченных в духовке. Я правильно поняла?
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Попкова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на запеченные грибочки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить запеченные грибочки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!