Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками

alulil1972
Рецепт от alulil1972

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал.

Рецепт грибов по-тоскански с красным перцем и оливками
Фото грибов по-тоскански с красным перцем и оливками.

Если нет оливок, добавьте маринованные яблоки, огурцы или зеленые помидоры, а вместо портобелло подойдут крупные шампиньоны.

Рецепт грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • шляпки портобелло - 8 шт.
  • перец сладкий красный - 3 шт.
  • сулугуни копченый - 70 г
  • зеленые оливки без косточек - 1 горсть
  • лук зеленый - 6 стеблей
  • маленький пучок тархуна - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и дать пропотеть, затем, удалив кожицу и семена, мелко порезать.

Оливки измельчить в блендере.

Шаг 2: грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

Шаг 3: грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

Тархун мелко порубить.

Шаг 4: грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

Перемешать сладкий перец с оливками и измельченной зеленью.

Шаг 5: грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

Небольшой противень выстелить фольгой.

Шаг 6: грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

Шляпки грибов наполнить оливковой начинкой и выложить в противень.

Шаг 7: грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

Сулугуни натереть на крупной терке.

Шаг 8: грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым сыром.

Шаг 9: грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

Запекать грибы под разогретым грилем 10-12 минут.

Шаг 10: грибов по-тоскански с красным перцем и оливками

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Ой, alulil1972.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

peded2002
peded2002

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

alisa
alisa

Делаю грибы по-тоскански с красным перцем и оливками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грибы по-тоскански с красным перцем и оливками.
Раньше думала, что грибы по-тоскански с красным перцем и оливками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!