Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.
Хочется сытного и необычного блюда? Приготовьте жаренку по нашему рецепту. Кусочки мяса, грибы и картофель - что еще надо для ужина?
Замочить сушеные грибы на ночь. Утром отварить их в течение получаса. Грибы процедить и промыть, отвар налить в отдельную емкость.
Говядину промыть, очистить от лишнего и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки и обжарить в небольшой сковороде. Жарить до тех пор, пока мясо не станет румяным. Переложить зарумянившиеся кусочки в большую сковороду.
Луковицу и морковку очистить и измельчить. Слегка обжарить и переложить к говядине.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить на остатках масла. Если нужно, масло добавить в процессе обжаривания. Переложить в большую сковороду. Таким же образом поступить с отваренными грибами. Муку чуть обжарить на совершенно сухой сковороде.
Добавить сметану, перемешать. Сметанный соус, томат и грибной отвар добавить к картофелю. Посолить, добавить специи и сушеную зелень.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Авращенко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень круто получилось!
А я готовлю жаренку с грибами, мясом и картофелем в первый раз.
Только закончила приготовление жаренки с грибами, мясом и картофелем.
Спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это реально наслаждение
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://cookingfor.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-kartofelem-i-gribami, тоже очень понравилось.
Рецепт просто бомба!!!!
жаренка с грибами, мясом и картофелем готовить просто и не долго!
Авращенко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаренки с грибами, мясом и картофелем.
Мне он нравится больше других.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)