Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

stasya
Рецепт от stasya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 486 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздник, на день рождения.

Рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках
Фото жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках.

Раз в неделю я обязательно готовлю что-нибудь в горшочках. Последний раз готовила жаркое с грибами и очень оно мне понравилось, решила его повторить еще раз, тем более были в наличии все продукты.

Рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  486 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 300 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 150 мл
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мясная приправа 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Базилик, орегано (по вкусу)

Как приготовить

Сначала следует нарезать кусочками свинину, посыпать ее перцем, мясной приправой, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Оставить мясо на некоторое время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты, затем обжарить в разогретом масле.

Шампиньоны промыть от песка и нарезать пластинками. Затем обжарить пока испарится влага и появится румяная корочка. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 1: жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Нарезать тонкими полукольцами лук. На дно горшочков выложить обжаренное мясо, затем лук и обжаренные шампиньоны.

Шаг 2: жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Картофель нарезать небольшими ломтиками, сложить в миску и смешать с солью и травками по вкусу (у меня орегано и базилик). Разложить поровну в горшочки до верха.

Шаг 3: жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

В миске смешать воду со сметаной и томатной пастой. Залить этот соус в горшочки. Прикрыть крышками. Поместить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 190 градусов и запекать один час.

Шаг 4: жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Подавать горшочки через 30 минут после приготовления дав им настояться в закрытой духовке. Приятного аппетита!

Шаг 5: жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
maya87
maya87

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках!

abdiel
abdiel

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Спасибо за рецепт жаркого с мясом, картофелем и грибами в горшочках, получилось!

kristina
kristina

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках пробовать))))

kira
kira

Сегодня делала жаркое в горшочках со свининой - замечательный рецепт.

ofimi1975
ofimi1975

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

vera71
vera71

А я делала жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tatarinov_73
tatarinov_73

Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках конечно на любителя.
Но понравилось.