Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей.
Недавно я решила изучить, как приготовить жаркое из свинины с картофелем и грибами. Теперь делюсь этим рецептом с вами. На ужин такое горячее тоже будет удачным решением. Оно с одной стороны простой, а с другой достаточно торжественное. Попробуйте и другое мясо в приготовлении этого блюда.
Мясо промойте, нарежьте кусочками в 4 см. Обжарьте его в масле до золотистой корочки.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками.
Лук почистите и довольно крупно нашинкуйте. Шампиньоны помойте и крупно нарежьте.
Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Добавьте ее к мясу на сковороду вместе с луком. Все перемешайте и продолжайте жарить.
Спустя минут 7 выключите плиту. Соберите блюдо. В кастрюлю на дно уложите картофель, дальше ингредиенты со сковороды, а в конце грибы. Все посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку при 180 градусах. Запекайте примерно полтора часа.
Блюдо подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Когда в первый раз попробовала жаркое из свинины с картофелем и грибами, мне не понравилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Заприметила новый рецепт жаркого из свинины по-стокгольмски cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-po-stokgolmski, но вот еще руки не дошли.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Чечулина, это просто волшебный рецепт жаркого из свинины с картофелем и грибами!
спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаркое из свинины с картофелем и грибами сказка!
Я делала жаркое из свинины с картофелем и грибами по рецепту Чечулина, мне понравилось.
Даже брату, который жаркое из свинины с картофелем и грибами не любит,понравилось!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.