Жаркое из свинины и картофеля

Тоня Уледеркина
Рецепт от Тоня Уледеркина

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 631 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.

Рецепт жаркого из свинины и картофеля
Фото жаркого из свинины и картофеля.

Рецепт жаркого из свинины и картофеля

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  631 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Мясо 800 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Мясной бульон 500 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Морковь 2 шт.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите.

На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите.

Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 5-7 минут.

В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи. Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30-40 минут.

Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку. В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку. Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.

Рецепт жаркого из свинины и картофеля

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Михалёва
Лера Михалёва

Жаркое из свинины и картофеля просто Отпад!!!
Советую всем!!!

olya84
olya84

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

dasha94
dasha94

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

vera91
vera91

Ох, какая вкуснятина!

nofedera
nofedera

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ceneecai
ceneecai

Спасибо большое за рецепт жаркого из свинины и картофеля.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

hedite
hedite

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-i-kartofelya-v-gorshochkakh.

yanka
yanka

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yetiturse1985
yetiturse1985

Спасибо за отличный рецепт!

ricrittur1995
ricrittur1995

Скорее бы попробовать)

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Спасибо за рецептик жаркого из свинины и картофеля!!!
Муж был в восторге.
жаркого из свинины и картофеля, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

katarina94
katarina94

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жаркое из свинины и картофеля-это моя мечта!)))

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Тоня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

endedouto
endedouto

Тоня, замечательный рецепт жаркого из свинины и картофеля!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yana
yana

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rotach
rotach

Доброго!
Сегодня приготовила жаркое из свинины и картофеля по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.