Жаркое из свинины и картофеля в горшочках

Порублёва София
Рецепт от Порублёва София

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал.

Рецепт жаркого из свинины и картофеля в горшочках
Фото жаркого из свинины и картофеля в горшочках.

Рецепт жаркого из свинины и картофеля в горшочках

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 6-8 клубней картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • говяжий бульон
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Не очень крупными кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое потом разложить по горшочкам.

Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.

Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить тонкие колечки маринованных огурцов, заключительным слоем выложить крупные кубики очищенного картофеля.

Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 минут, после чего достается из нее и стоит еще 15 минут, а затем украшается зеленью и подается к столу.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eshathe
eshathe

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

inga85
inga85

Очень давно приметила этот рецептик жаркого из свинины и картофеля в горшочках.
Получилось просто чудесно!
Порублёва спасибо Вам большое за этот рецепт!

dorenengo
dorenengo

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое из свинины и картофеля в горшочках не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.