Жаркое из свинины с овощами в горшочке

Кристина Черкесова
Рецепт от Кристина Черкесова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1054 кКал.

Рецепт жаркого из свинины с овощами в горшочке
Фото жаркого из свинины с овощами в горшочке.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из свинины с овощами в горшочке

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1054 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 250 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • шампиньоны — 150 г
  • масло душистое — 15 мл
  • сливки — 100 мл
  • сметана — 35 г
  • перец чили
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • грузди — 30 г
  • укроп
  • лук репчатый красный
  • лук зеленый
  • кинза

Как приготовить

Нарезаем замороженную свиную шею кубиком. Посолим. Перемешаем. Добавляем немного горячей воды. Оставляем размораживаться.

2. Очищаем картофель, лук и зубчик чеснока. Нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Нарезаем лук соломкой. Нарезаем картофель крупными кусками. Подогреваем горшочки на огне с добавлением сливочного масла

Шаг 1: жаркого из свинины с овощами в горшочке

3. Выкладываем в горшочки чеснок, лук, лавровый лист. Добавляем шампиньоны. Выкладываем кусочки картофеля и мяса. Добавляем кусочки перца чили. Сбрызгиваем каплей душистого масла.

Шаг 2: жаркого из свинины с овощами в горшочке

4. Смешаем в миске сливки и сметану. Посолим и поперчим. Заливаем соусом сверху. Накрываем крышкой. Ставим на противень горшки. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 3: жаркого из свинины с овощами в горшочке

5. Готовим салат из груздей. Нарезаем грибы соломкой. Очищаем и нарезаем красный лук. Нарезаем укроп. Заправляем сметаной и нерафинированным маслом.

Шаг 4: жаркого из свинины с овощами в горшочке

6. Достаем горшочки. Перекладываем жаркое в тарелку. Крупно нарезаем зеленый лук, кинзу и укроп. Посыпаем зеленью. Украшаем перцами чили. Отдельно на тарелке подаем салат. Приятного аппетита!

Шаг 5: жаркого из свинины с овощами в горшочке

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofya87
sofya87

Спасибо Кристина, ты меня спасла!!!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Кристина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое из свинины с овощами в горшочке по этому простому рецептику.

Леся Материкина
Леся Материкина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Спасибочки :)

laret
laret

Девочки, любительницы жаркого из свинины с овощами в горшочке, можно еще приготовить жаркое из свинины по-стокгольмски cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-po-stokgolmski.

Зухир Галка
Зухир Галка

А я думала разбираюсь в приготовлении жаркого из свинины с овощами в горшочке:D:D, а здесь такое:)

stasya
stasya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

olga
olga

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое из свинины с овощами в горшочке, оценили.

inga86
inga86

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

etisenou
etisenou

Я теперь просто обязана приготовить жаркое из свинины с овощами в горшочке