Хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

Рипяк Роза
Рецепт от Рипяк Роза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Рецепт хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом
Фото хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом.

Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество другой современной посуды, горшочки остаются самой подходящей посудой. Горшочек медленно и равномерно нагревается, благодаря этому еда получается в нём вкусной, сохраняет больше полезных веществ. При приготовление еды горшочек можно закрыть крышкой или тестом. Потом крышечку из теста можно использовать вместо хлеба. В горшочках можно готовить как супы, так и жаркое. Предлагаю Вам свой вариант блюда в горшочке.

Рецепт хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

На 3 порции

  • Мясо (говядина или свинина) 300-400 г
  • Картофель 3-4 шт. (крупный)
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый 2 головки (крупные)
  • Вяленый чернослив или чернослив обычный (горсть)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
  • Пиво светлое или тёмное 1 бутылка
  • Вода или овощной бульон
  • Зелень по желанию

Как приготовить

Вот набор продуктов

Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Делается он очень легко. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано) на Ваш вкус. Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом. Но он хранится и так очень хорошо.

Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда.

И так чернослив режем крупно (произвольно), для жаркого, а можно оставить целым.

Шаг 3: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Мясо режим очень крупным кубиком.

Шаг 4: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.

Шаг 5: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Лук репчатый нарезать так же крупно.

Шаг 6: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Всё надо будет обжарить отдельно. Сначала жарим мясо. До золотистой корочки. Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.

Шаг 7: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в горшочек.

Шаг 8: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Чеснок нарезать пластинами. Выложить на овощи. На чеснок выкладываем чернослив.

Шаг 9: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи.

Шаг 10: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Солим, перчим по вкусу. Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавляем нарезанную зелень. И ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку на 170 градусов, и томим горшочки примерно 30-40 минут. (без крышек)

Шаг 11: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.

Шаг 12: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом. И ставим в духовку до готовности теста.

Шаг 13: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Горшочек готов.

Шаг 14: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Приятного аппетита.

Шаг 15: хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anotherpages
anotherpages

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

umetereas
umetereas

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

rotach
rotach

Отличный рецепт, спасибо огромное