Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 579 кКал. Нам понадобится Вок, Сковорода с керамическим покрытием.
К тофу в это жаркое можно добавить 250 грамм нарезанных кубиками и обжаренных отдельно баклажанов. А можно заменить часть тофу баклажанами.
Вок, Сковорода с керамическим покрытием
Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.
Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили мелко, а зеленый лук палочками по 3-4 см.
Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью стек).
Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.
Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) размешать и довести до кипения.
Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое из тофу, но вышло вкусно!
Подруги спрашивали о жарком пражском cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-prazhskoe. Посоветуйте хороший рецепт.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт жаркого из тофу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я приготовила жаркое из тофу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо, lyuba95, очень вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Жаркое из тофу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Когда в первый раз попробовала жаркое из тофу, мне не понравилось.