Жаркое из тофу

lyuba95
Рецепт от lyuba95

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 579 кКал. Нам понадобится Вок, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт жаркого из тофу
Фото жаркого из тофу.

Рецепт жаркого из тофу

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  579 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

К тофу в это жаркое можно добавить 250 грамм нарезанных кубиками и обжаренных отдельно баклажанов. А можно заменить часть тофу баклажанами.

Ингредиенты

  • Лук-шалот 15 шт.
  • Твердый тофу 500 г
  • Зеленый лук 10 стеблей
  • Свежий перец чили 2 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Светлый соевый соус 3 столовые ложки
  • Темный соевый соус 3 столовые ложки
  • Свежий имбирь 30 г
  • Пальмовый сахар 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Крахмал 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Вок, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.

Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили мелко, а зеленый лук палочками по 3-4 см.

Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью стек).

Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.

Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) размешать и довести до кипения.

Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ifecen1981
ifecen1981

Когда в первый раз попробовала жаркое из тофу, мне не понравилось.

pestrikova_71
pestrikova_71

Спасибо за угощение, буду пробовать

Оля Патрай
Оля Патрай

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kristina77
kristina77

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

abdiel
abdiel

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое из тофу, но вышло вкусно!

endent
endent

Подруги спрашивали о жарком пражском cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-prazhskoe. Посоветуйте хороший рецепт.

lelari
lelari

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

istee
istee

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Спасибо огромное за рецепт жаркого из тофу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ichurd1980
ichurd1980

Я приготовила жаркое из тофу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yemma82
yemma82

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Спасибо, lyuba95, очень вкусно!

Людочка Косова
Людочка Косова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

vika77
vika77

Жаркое из тофу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)