Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1765 кКал. И все это мы будем жарить.
Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками.
Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами.
Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками.
1) Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри - пополам.
2) Почистите креветки, панцири отложите для соуса.
3) Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов.
4) Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите ее из сковородки.
5) Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
6) Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится
7) Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.
8) Влейте соус А-ля биск.
9) Заправьте блюдо рубленым базиликом.
10) Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150 C
Я хочу приготовить жаркое по-средиземноморски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое, Теребило, освежила в памяти рецепт жаркого по-средиземноморски!
порадую любимого.
Жаркое по-средиземноморски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!