Жаркое по-средиземноморски

Теребило Танюша
Рецепт от Теребило Танюша

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1765 кКал. И все это мы будем жарить.

Рецепт жаркого по-средиземноморски
Фото жаркого по-средиземноморски.

Видео рецепт

Рецепт жаркого по-средиземноморски

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1765 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская
  • Способ приготовления:  Жарить

Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками.

Ингредиенты

  • Мидии 300 г
  • Раки 4 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Креветки 300 г
  • Вино белое 150 мл
  • Багет (французский батон) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Тимьян 2 веточки
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Соус 200 мл

Как приготовить

Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами.

Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками.

1) Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри - пополам.

2) Почистите креветки, панцири отложите для соуса.

3) Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов.

4) Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите ее из сковородки.

5) Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

6) Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится

7) Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

8) Влейте соус А-ля биск.

9) Заправьте блюдо рубленым базиликом.

10) Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150 C

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

endedouto
endedouto

Я хочу приготовить жаркое по-средиземноморски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

vika79
vika79

Спасибо большое, Теребило, освежила в памяти рецепт жаркого по-средиземноморски!
порадую любимого.

asedesa
asedesa

Жаркое по-средиземноморски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

pestrikova_71
pestrikova_71

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!