Жаркое из индюшатины

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1060 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт жаркого из индюшатины
Фото жаркого из индюшатины.

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!

Видео рецепт

Рецепт жаркого из индюшатины

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1060 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Делюсь с вами простым рецептом жаркого из индюшатины! Получается очень сытное, но в то же время и нежное блюдо, аромат которого, как уже упоминалось, сбивает с ног просто сразу же! У меня даже в подъезде на площадке перед квартирой пахло! Думал, что и соседи прибегут пробовать! Словом, рекомендую настоятельно приготовить!

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 4 шт. (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков)
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

Обжарим для начала все грибы на растительном масле. Если у вас крупные - порежьте на кусочки. Солим и перчим по вкусу.

2. Рядом ставим еще одну сковородку, на ней ми обжарим индюшку. Соль и специи - по вкусу.

Шаг 1: жаркого из индюшатины

3. Лук и морковку измельчаем. Чтоб было быстрее, - закидываем лук к индейке, а морковь, - к грибам, или наоборот. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.

Шаг 2: жаркого из индюшатины

4. На дно горшочков наливаем немного воды или бульона. Дальше - слой картофеля. Его мы немного посолим. Дальше выкладываем слоями содержимое сковородок.

Шаг 3: жаркого из индюшатины

5. И заливаем сверху сметаной (по 1 ст. л. на горшочек). И еще немного по краям доливаем воды. Тушим под крышкой 40 минут при 180 градусах в духовке, а если картошка все еще будет сырой, - то и дольше.

Шаг 4: жаркого из индюшатины

6. Подаем к столу, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка. Посыпаем зеленью и подаем прямо не вынимая из горшка!

Шаг 5: жаркого из индюшатины

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

mugememo1976
mugememo1976

Dederat, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

adelaida
adelaida

Старый добрый рецепт.

itore1989
itore1989

Большое спасибо!!!
У dederat очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

alofr
alofr

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

zoya82
zoya82

Dederat, очень интересный вариант жаркого из индюшатины.:)

yicalac2003
yicalac2003

Dederat, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из индюшатины.
Мне он нравится больше других.

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Я еще не готовила жаркое cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe. Вкуснятина необычная.

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Dederat!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lyuba72
lyuba72

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Карданова Диана
Карданова Диана

Сегодня приготовила, получилось жаркое из индюшатины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

susotr1997
susotr1997

Приготовила.
Едим.
Но от жаркого из индюшатины я ожидала бО'льшего!!!

acasto1996
acasto1996

Очень вкусно!
Все как в рецепте dederat.
Ничего не заменяю,не добавляю)))