Слоеное жаркое

nuledin
Рецепт от nuledin

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Нож картофельный, Термометр для духовки.

Рецепт слоеного жаркого
Фото слоеного жаркого.

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами.

Рецепт слоеного жаркого

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами.

Ингредиенты

  • Растительное масло по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Свинина 1/2 кг

Специальное оборудование:

Нож шефский, Нож картофельный, Термометр для духовки

Как приготовить

Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.

Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.

2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.

Чистим 5-6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.

На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.

150-200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.

Сверху грибов картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.

На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.

Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт слоеного жаркого

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed2003
ashithed2003

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду слоеное жаркое.

vera91
vera91

Слоеное жаркое для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alexold
alexold

Красив, спасибо. А я в жаркое делала.

ricrittur1995
ricrittur1995

А я всегда готовлю с nuledin и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

isoro1978
isoro1978

Nuledin, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом слоеного жаркого.
Столько восхищений от гостей!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Мы тоже недавно первый раз делали слоеное жаркое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Скориш София
Скориш София

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

rurtinser
rurtinser

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Nuledin, слоеное жаркое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Рецепт отличный!
делаю слоеное жаркое регулярно.

nandu
nandu

Рецепты супер, спасибо огромное!

nedare1971
nedare1971

Я слоеное жаркое ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Роза Морена
Роза Морена

Давно хочу попробовать сделать слоеное жаркое))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.