Жаркое из свинины

hedand
Рецепт от hedand

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.

Рецепт жаркого из свинины
Фото жаркого из свинины.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из свинины

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свиной ошеек - 700 г
  • Картофель - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Жаркое из свинины с картошкой: сытное и вкусное блюдо. Свиной ошеек отлично подойдет для жаркого, мясо мягкое и жирное. Готовить жаркое нужно в посуде с толстыми стенками, обычно это глиняные горшки или гусятница, можно пользоваться скороваркой. Мое жаркое приготовлено в гусятнице на плите. Овощи используются разнообразные, классический вариант: картофель, репчатый лук, и морковь.

Ингредиенты:

Мясо очистить от пленок, жилок и костей. Вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2: жаркого из свинины

Лук и морковь обязательно очистить. помыть и нарезать любой формы.

Шаг 3: жаркого из свинины

Картофель очистить и нарезать крупным кусками, если будет мелко нарезана приготовится быстрее мяса или вообще развалится.

Шаг 4: жаркого из свинины

Мясо обжарить на растительном масле на очень большом огне до румяной корочки.

Шаг 5: жаркого из свинины

Мясо выложить на дно кастрюли в которой будет готовится жаркое. Смесь перцев горошком раздавить и посыпать мясо.

Шаг 6: жаркого из свинины

Обжарить лук с морковью на той же сковороде на которой жарилось мясо. Обжарить так же до румяного цвета на большом огне.

Шаг 7: жаркого из свинины

Выложить обжаренные овощи сверху на мясо.

Шаг 8: жаркого из свинины

Выложить последним слоем сырой нарезанный картофель.

Шаг 9: жаркого из свинины

В кастрюлю налить воды до половины объема и поставить жаркое на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить с закрытой крышкой, через 20 минут посолить по вкусу и довести до полной готовности. Мое жаркое было готово через 30 минут.

Шаг 10: жаркого из свинины

Подавать к столу с овощами и зеленью.

Шаг 11: жаркого из свинины

Еще одно фото жаркого из свинины.

Шаг 12: жаркого из свинины

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
arsict1970
arsict1970

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

gala
gala

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из свинины — это очень вкусно!

polli
polli

Ой! Что я нашла - жаркое из свинины с овощами в горшочке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого из свинины больше стало.

Буланова Маша
Буланова Маша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из свинины. Вот я ему и приготовлю.

alena72
alena72

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tasya77
tasya77

Спасибо большое за рецепт жаркого из свинины, hedand.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

amedan1972
amedan1972

Я делала жаркое из свинины к приезду родственников.Все съели!!!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Какая у Вас Фантазия!!!

titrowenc1997
titrowenc1997

Прочитала, надо попробовать.

nedare1971
nedare1971

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!