Жаркое из свинины с шампиньонами

Прокопова Таня
Рецепт от Прокопова Таня

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.

Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами
Фото жаркого из свинины с шампиньонами.

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года.

Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину - правда, время тушения при этом увеличится.

Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  127 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) 800 г
  • картофелина средняя 10-12 шт.
  • вода или бульон (второе лучше) 250 мл
  • чеснок 3 зубчик
  • шампиньоны 300 г
  • небольшой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • карри 1 ч.л.

Как приготовить

Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Обжариваем в несколько партий на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, по 1-2 минуты на партию.

Шаг 2: жаркого из свинины с шампиньонами

Кладем в горшок для тушения, добавляем картофель, нарезанный кусочками, соразмерными кусочкам мяса.

Шаг 4: жаркого из свинины с шампиньонами

Добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим 30 минут. Вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы и нарубленный чеснок.

Шаг 6: жаркого из свинины с шампиньонами

Возвращаем в духовку и тушим до готовности мяса, еще около 20 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень.

Подаем со сметаной.

Шаг 8: жаркого из свинины с шампиньонами

Приятного аппетита!

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
valya78
valya78

Я с дочкой делаем жаркое из свинины с шампиньонами. Довольно вкусно выходит :)

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Очень красиво! И вкусно!

kirienko_76
kirienko_76

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

inedede
inedede

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sekacheva_81
sekacheva_81

Внесу в копилочку cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-i-kartofelya-v-gorshochkakh, объеденье.

tyutenko_81
tyutenko_81

Прокопова, сделала сегодня жаркое из свинины с шампиньонами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

testereri
testereri

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из свинины с шампиньонами класс!

Лутова Надя
Лутова Надя

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lizaveta82
lizaveta82

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ryabets_95
ryabets_95

Прокопова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое из свинины с шампиньонами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lena73
lena73

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Дуда Саша
Дуда Саша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

olesya
olesya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

edesedint2001
edesedint2001

Дорогая Прокопова!!!
Приготовила жаркое из свинины с шампиньонами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

novichkova_93
novichkova_93

Прокопова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!