Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом - жаркое из духовки вам понравится.
Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг - для слива оставшейся жидкости.
А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой - переворачиваем, перемешиваем. В конце - солим.
Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).
Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.
Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть - панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) - и тоже потрясем.
В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.
На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее - соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды - примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200. С того момента, как духовка нагрелась до 200 - блюдо в горшочках запекается 15 минут.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из печени в горшочках вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Отлична идея!
Думаю, очень вкусно.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жаркое из печени в горшочках.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Если любишь жаркое из печени в горшочках, посмотри еще жаркое в горшочках со свининой.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Sowhuthuc, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жаркое из печени в горшочках периодически готовим!!!)
Sowhuthuc, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сделала по вашему рецепту жаркое из печени в горшочках, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт!
теперь жаркое из печени в горшочках -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, sowhuthuc
Приготовила жаркое из печени в горшочках.
Обалденно вкусно!