Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал.
Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было грибов).
Говядину порезать средними кусками и обжарить, но не до готовности. Выложить мясо первым слоем в горшочки.
В этом же масле обжарить картофель, порезанный довольно крупно (на 4-6 частей), почти до готовности и выложить его в горшочки на мясо. Если есть грибы, их обжарить вместе с картофелем.
Морковь порезать крупными кусками и тоже обжарить и сложить в горшочки.
Лук порезать полукольцами и обжарить, добавить к нему порезанный перец (у меня замороженный). Обжарить лук и перец вместе и тоже разложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по 1 шт. чернослива (можно и не класть, кто не любит). Посолить, поперчить по вкусу. Залить 1/3 горшочка вином (у меня была вода). Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить горшочки. Примерно минут через 20 жаркое готово. Можно подавать в горшочках, но так как я готовила на ужин и ждать пока они остынут было некогда, то выложила на тарелки. Приятного аппетита.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
жаркое
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
За рецепт спасибо
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Легко и вкусно!!!