Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.
Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.
Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.
Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.
Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти еще минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
Приятного аппетита!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Жаркое с грибами в горшочках это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жаркое в горшочках со свининой.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаркое с грибами в горшочках сказка!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ухтышка какой рецепт жаркого с грибами в горшочках!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Делаю жаркое с грибами в горшочках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за жаркое с грибами в горшочках и красивое оформление!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо edisidout
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я приготовила жаркое с грибами в горшочках на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо, edisidout!
Ваш рецепт жаркого с грибами в горшочках всё-таки самый лучший из всех!
Edisidout, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого с грибами в горшочках.
Мне он нравится больше других.
Спасибо вам, edisidout, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жаркого с грибами в горшочках уже имеются в наличии.
Уверена маме понравится
все любители жаркого с грибами в горшочках оценили!