Жаркое с грибами в горшочках

edisidout
Рецепт от edisidout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт жаркого с грибами в горшочках
Фото жаркого с грибами в горшочках.

Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным.

Видео рецепт

Рецепт жаркого с грибами в горшочках

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) - 450 г
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 1 стак.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Приправа для мяса - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.

Как приготовить

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

Шаг 6: жаркого с грибами в горшочках

В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

Шаг 7: жаркого с грибами в горшочках

Полукольцами нарезать репчатый лук.

Шаг 8: жаркого с грибами в горшочках

Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

Шаг 9: жаркого с грибами в горшочках

На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

Шаг 10: жаркого с грибами в горшочках

Разложить поровну обжаренные грибы.

Шаг 11: жаркого с грибами в горшочках

Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

Шаг 12: жаркого с грибами в горшочках

Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

Шаг 13: жаркого с грибами в горшочках

Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Шаг 14: жаркого с грибами в горшочках

Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

Горшочки желательно оставить в духовке дойти еще минут 20-30.

Шаг 16: жаркого с грибами в горшочках

Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Шаг 17: жаркого с грибами в горшочках

Приятного аппетита!

18 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1995
ortise1995

Уверена маме понравится
все любители жаркого с грибами в горшочках оценили!

atseras1975
atseras1975

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yella
yella

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Валя Залызин
Валя Залызин

Жаркое с грибами в горшочках это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жаркое в горшочках со свининой.

anyusha
anyusha

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаркое с грибами в горшочках сказка!

lika
lika

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lobko_88
lobko_88

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Ухтышка какой рецепт жаркого с грибами в горшочках!!!!!!!
слюни текут рекой

kabirova_92
kabirova_92

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Отразова Женя
Отразова Женя

Делаю жаркое с грибами в горшочках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

nofedera
nofedera

Спасибо за жаркое с грибами в горшочках и красивое оформление!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо edisidout

Люба Яременко
Люба Яременко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

nadya
nadya

Я приготовила жаркое с грибами в горшочках на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Спасибо, edisidout!
Ваш рецепт жаркого с грибами в горшочках всё-таки самый лучший из всех!

viktoriya
viktoriya

Edisidout, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого с грибами в горшочках.
Мне он нравится больше других.

nina
nina

Спасибо вам, edisidout, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жаркого с грибами в горшочках уже имеются в наличии.