Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 8262 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.
Вкус у мяса дикой утки непривычный, но и прелесть этого рецепта в том, что вы сможете распробовать его, ничем не перебивая. Когда вы его распробуете, то этот рецепт навсегда останется в вашей семье. Только помните, что у дикой утки очень острые кости. Теперь вам будет известно, как приготовить жаркое из дикой утки, попробуйте это простое блюдо в кругу своих домочадцев. Приятного аппетита.
Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.
2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.
3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.
5. Помойте петрушку и мелко нарежьте вместе со стеблем.
6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него кусочки дикой утки и воспользуйтесь режимом жарки. В течение 10 минут обжаривайте дичь. Постарайтесь перевернуть ее несколько раз.
7. Затем выложите к слегка поджаренной дичи нарезанные овощи, специи, петрушку. В том же режиме потомите еще 5 минут. В общей сложности режим Жарка займет четверть часа.
8. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на протяжении 2 часов. Готовую утку подавайте с тушеными овощами.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое из дикой утки.
О результате напишу позже.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!