Жаркое из дикой утки

ormupimiu
Рецепт от ormupimiu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 8262 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жаркого из дикой утки
Фото жаркого из дикой утки.

Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса. Тушить мясо будем в мультиварке.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из дикой утки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  8262 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вкус у мяса дикой утки непривычный, но и прелесть этого рецепта в том, что вы сможете распробовать его, ничем не перебивая. Когда вы его распробуете, то этот рецепт навсегда останется в вашей семье. Только помните, что у дикой утки очень острые кости. Теперь вам будет известно, как приготовить жаркое из дикой утки, попробуйте это простое блюдо в кругу своих домочадцев. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Мясо утки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить

Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.

2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.

Шаг 1: жаркого из дикой утки

3. Очищенный лук порежьте полукольцами.

Шаг 2: жаркого из дикой утки

4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.

Шаг 3: жаркого из дикой утки

5. Помойте петрушку и мелко нарежьте вместе со стеблем.

Шаг 4: жаркого из дикой утки

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него кусочки дикой утки и воспользуйтесь режимом жарки. В течение 10 минут обжаривайте дичь. Постарайтесь перевернуть ее несколько раз.

Шаг 5: жаркого из дикой утки

7. Затем выложите к слегка поджаренной дичи нарезанные овощи, специи, петрушку. В том же режиме потомите еще 5 минут. В общей сложности режим Жарка займет четверть часа.

Шаг 6: жаркого из дикой утки

8. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на протяжении 2 часов. Готовую утку подавайте с тушеными овощами.

Шаг 7: жаркого из дикой утки

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
sareerd
sareerd

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

sinichenko_88
sinichenko_88

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жаркое из дикой утки.
О результате напишу позже.

laiko_77
laiko_77

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Спасибо, рецептик замечательный