Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

toucia1986
Рецепт от toucia1986

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал.

Рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея
Фото жаркого из курицы, картофеля и сельдерея.

Рецепт жаркое из курицы - приготовление жаркого из курицы, болгарского перца, моркови, сельдерея, картофеля, помидоров и кукурузы.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  482 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • муки — 1 1/2 стак.
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • бедер курицы — 3 кг (бескостных,нарезанных на части)
  • желтый лук — 3 шт.
  • красных болгарских перца — 2 шт.
  • чили поблано — 2 шт.
  • моркови — 6 шт.
  • сельдерея — 6 шт.
  • чеснока — 10 Зубчиков
  • тимьяна — 6 шт.
  • лавровых листа — 3 шт.
  • коричневого эля — 720 г
  • картофеля — 1500 г
  • бамии — 450 г
  • банки (900 г каждая) очищенных помидоров — 2 шт.
  • красного перца — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт. (сок)

Как приготовить

В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.

Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут. 3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону. 4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения. 5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут. 6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

zarudko_99
zarudko_99

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

istelas
istelas

Я теперь просто обязана приготовить жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

adelaida
adelaida

Спасибо большое за замечательный рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея.

alena78
alena78

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жаркое из свинины и картофеля в горшочках.

dumporrin
dumporrin

Toucia1986, спасибо.
Вчера попробовала жаркое из курицы, картофеля и сельдерея сделать.
Все получилось.

ovoras
ovoras

Toucia1986, спасибо за рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея! Обязательно приготовлю :)

antiptseva_75
antiptseva_75

Спасибо за рецепт жаркого из курицы, картофеля и сельдерея, он мне пригодился.

endondend
endondend

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

niterore
niterore

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yulya
yulya

Обязательно сделаю жаркое из курицы, картофеля и сельдерея!!!