Жаркое из фаршированной курицы

dasur
Рецепт от dasur

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт жаркого из фаршированной курицы
Фото жаркого из фаршированной курицы.

Это вкусное жаркое из курицы (на мой взгляд, эту начинку можно с успехом использовать и с другой птицей!) украсит любой праздничный стол или воскресный семейный обед! Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом (как в моем случае!) А вымоченый в портвейне или красном вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке.

Рецепт жаркого из фаршированной курицы

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 200 г
  • портвейн - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • свежие грибы - 350 г
  • миндаль - 120 г
  • капуста пекинская - 400 г
  • масло сливочное - 30 г
  • свежий майоран - 1 ст.л.
  • сухари молотые - 180 г
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • курица для жарки - 2 ½ кг

Как приготовить

Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать. Замочить чернослив в портвейне или красном вине. Духовку включить нагреваться на 190-200 С.

Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 1: жаркого из фаршированной курицы

Добавить грибы и жарить еще 5 минут. У меня замороженная смесь из лесных грибов.

Шаг 2: жаркого из фаршированной курицы

Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить. Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.

Шаг 3: жаркого из фаршированной курицы

Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 4: жаркого из фаршированной курицы

Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.

Шаг 5: жаркого из фаршированной курицы

Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.

Шаг 6: жаркого из фаршированной курицы

Тем временем займемся курицей. У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Начинить курицу половиной начинки. Отверстие зашить или заколоть зубочистками..

Шаг 7: жаркого из фаршированной курицы

Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.

Шаг 8: жаркого из фаршированной курицы

Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком. Время готовности курицы зависит от ее размеров. Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно. Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии. Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа). Если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая.

Шаг 9: жаркого из фаршированной курицы

За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась. Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут. С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.

Шаг 10: жаркого из фаршированной курицы

Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью. Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей.

Шаг 11: жаркого из фаршированной курицы

Приятного Вам аппетита!)

Шаг 12: жаркого из фаршированной курицы

Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать........лазанью, например...) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью. Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья...

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lonoun2000
lonoun2000

Сделали, но еще не пробовали!!

ancalu
ancalu

Я сделаю его на Новый год!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Жаркое из фаршированной курицы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Оля Патрай
Оля Патрай

Это, реально, вкуснотища.

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

hisisiton
hisisiton

Наконец то сделала жаркое из фаршированной курицы- объедение!!!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Иду пробовать…

roraredio1989
roraredio1989

Есть новый рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy-v-multivarke.

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жаркое из фаршированной курицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

rotach
rotach

Просто божественный вкус!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жаркое из фаршированной курицы, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Вера Витюк
Вера Витюк

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

huclo
huclo

Мммммммм, вкусняга какая!

endore1996
endore1996

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.