Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 635 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки.
Бумага для выпечки
Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать. Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.
Вымыть тмин и розмарин. Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.
Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец маленькими кубиками.
Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.
Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне.
Вынуть курицу из кастрюли. Овощи присыпать мукой и еще раз довести до кипения. Добавить оставшееся вино и сметану. Посолить, поперчить, добавить сахар. Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.
Делала жаркое из курицы с овощами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
жаркое из курицы с овощами просто супер!!!
Сегодня первый раз готовила жаркое из курицы в мультиварке. Даже волновалась немножко.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А я делала жаркое из курицы с овощами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Хороший рецепт. Спасибо
Обожаю жаркое из курицы с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Tomara78, Рецепт просто прелесть!