Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.
Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед.
Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.
Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.
Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.
Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.
Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.
Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.
Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 3-4 см выше формы. Делаем вторую такую же.
На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем. Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.
Начинаем выкладывать в формы начинку. Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея. Верхним слоем должен быть лук-порей.
Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см. Накрываем начинку и соединяем края теста.
Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200. Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке еще на 20 минут.
Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Недавно готовила жаркое из курицы в мультиварке, так мне даже не осталось)
Сделала жаркое из курицы праздничный кулич впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Девочки, жаркое из курицы праздничный кулич — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое из курицы праздничный кулич на её день рождения:)))
alamira1981, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я пошла делать как у вас!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт жаркого из курицы праздничный кулич.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Обязательно сделаю жаркое из курицы праздничный кулич!!!
Alamira1981, очень удачный рецепт, делаю второй раз.