Жаркое из курицы в мультиварке

ositriri1994
Рецепт от ositriri1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.

Рецепт жаркого из курицы в мультиварке
Фото жаркого из курицы в мультиварке.

Готовь вкусные блюда с помощью мультиварки!

Жаркое из курицы очень просто приготовить в мультиварке, блюдо станет отличным ужином. Готовить жаркое просто, справится даже новичок.

Видео рецепт

Рецепт жаркого из курицы в мультиварке

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Специи сухие - 2 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Картошка - 1 кг
  • Зира - 1.5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Пшеничная мука - 10 г
  • Петрушка - 40 г

Как приготовить

Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон.

Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут.

Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком. Переключаем мультиварку на "Тушение" и готовим в течение 30 минут.

По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение еще 10 минут.

Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Ositriri1994, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое из курицы в мультиварке — вкуснятина!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

itoren
itoren

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жаркое из курицы в мультиварке - очень вкусно!!!

ildun
ildun

Последнее время увлеклась приготовлением жаркого из курицы с лисичками, мужу нравится.

edeangong
edeangong

Спасибо ositriri1994, ты меня спасла!!!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Я давненько поглядываю на жаркого из курицы в мультиварке — очень аппетитно!
Буду готовить!

lesya
lesya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!