Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 474 кКал.
Продумывая меню для обеда в честь Прощеного Воскресенья, вспомнила, что у меня с осени сохранилась большая круглая тыква. Решила удивить гостей, ведь тыква - это не только королева осени. Мне она очень напоминает солнце, которого нам сейчас так не хватает. Прочитав массу рецептов в сети, приготовила свой вариант. Получилось просто потрясающе вкусно и красиво.
- режем лук полукольцами, морковь соломкой - срезаем с тыквы "крышечку" и осторожно вынимаем ложкой мякоть так, чтобы стенки не оставались тонкими.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь, тыкву немного солим и выкладываем в отдельную посуду. Обжариваем мясо до состояния практически полной готовности, немного солим.
Отдельно обжариваем картофель (резать крупно его не надо, будет долго готовиться), немного солим. Тыкву изнутри натираем солью и давленым чесноком перекладываем в тыкву все, что обжарили, закрываем крышечкой, смазываем ее сверху оливковым маслом и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Я свою тыкву ставила в чугунную сковороду, для большей устойчивости. В процессе приготовления из тыквы выделяется достаточное количество жидкости, поэтому жаркое не будет сухим.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень очень вкусно получилось!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Отлично, жаркое в тыкве, фаршированная тыква — супер, понравилось всем!
Рецепт в закладки, также как и жаркое пражское.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ты просто кудесница.
А жаркое в тыкве, фаршированная тыква — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жаркое в тыкве, фаршированная тыква очень похвалила.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Первый раз делала жаркое в тыкве, фаршированная тыква.
получилось то, что нужно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я никогда не готовила жаркое в тыкве, фаршированная тыква — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Делала жаркое в тыкве, фаршированная тыква только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Rimma78, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Rimma78, это просто волшебный рецепт жаркого в тыкве, фаршированная тыква!