Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Обжариваем грибы на части растительного масла. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Нарезаем морковь и лук и пассеруем на части растительного масла.
2. Разрезаем курицу на кусочки весом 30-40 граммов и обжариваем на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
3. Срезаем с тыквы верхушку (если тыква маленькая, то потребуется 3-4 штуки), удаляем семена и ставим на противень. Кладем внутрь мясо птицы, пассерованные овощи, грибы, картофель, консервированный горошек, вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышечками, затем фольгой, подливаем на противень небольшое количество воды и масла. Ставим в духовку запекаться до готовности.
4. Подаем жаркое в тыквах, оформив рубленой зеленью. Блюдо готов! Наслаждайтесь вкусом!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Alanzet, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого из курицы с лисичками.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жаркое из курицы с лисичками.
Раньше думала, что жаркое из курицы с лисичками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жаркого из курицы с лисичками больше стало.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.