Жаркое из курицы и грибов праздничный кулич

sifuga
Рецепт от sifuga

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 434 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на пасху.

Рецепт жаркого из курицы и грибов праздничный кулич
Фото жаркого из курицы и грибов праздничный кулич.

Предлагаю попробовать приготовить вкуснейшее блюдо в форме пасхального кулича!

Рецепт жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  434 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На Пасху

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250-300 г
  • Майонез домашний 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Водка 1 ч.л.
  • Сахар (щепотка)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Маргарин (размягченный) 100 г
  • Начинка:
  • Окорочек куриный (большой) 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Перец болгарский сладкий 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Украшение:
  • Сметана 25% жирности 4 ст.л.
  • Вареная морковь, зеленый лук, перец сладкий

Как приготовить

Замесить не очень крутое тесто из предложенных ингредиентов. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Приготовить начинку

Шаг 1: жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

Достать тесто из холодильника. Приготовить две небольшие формочки (у меня банка из-под кукурузы и кружка). Сначала сделать дно

Шаг 2: жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

Далее из пергамента вырезать прямоугольник (ширина его по высоте вашей формочки). Раскатать тесто, выложить на пергамент, обрезать аккуратно края.

Шаг 3: жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

В формочку сначала поместить дно, затем выложить прямоугольное тесто, скрепляя пальцем дно с боковым тестом. Если тесто получилось выше формы, обрезать. Наполнить форму подготовленной начинкой, чтобы была небольшая горка.

Шаг 4: жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

Из оставшегося теста сделать крышечки, с дырочкой посередине. Накрыть, защипнуть края. Можно сделать из жгутика ободок.

Шаг 5: жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

Выпекать в разогретой духовке

Шаг 6: жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yana89
yana89

Офигительно вкусно!!!

ororor1982
ororor1982

Сейчас пойду готовить)))

novichkova_93
novichkova_93

Мммм очень вкусно…
Мерси…

telelyi1994
telelyi1994

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lika
lika

Если любишь жаркое из курицы и грибов праздничный кулич, посмотри еще жаркое из курицы в мультиварке.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Рецептик супер!!:)

estossen
estossen

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anulya
anulya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Саша Держникель
Саша Держникель

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sifuga, ваш рецепт жаркого из курицы и грибов праздничный кулич самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lyudochka
lyudochka

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!