Жаркое по-узбекски

lyuba
Рецепт от lyuba

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 66 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт жаркого по-узбекски
Фото жаркого по-узбекски.

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

Видео рецепт

Рецепт жаркого по-узбекски

  • Общее время:  66 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  174 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Как приготовить

На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 1: жаркого по-узбекски

3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

Шаг 2: жаркого по-узбекски

4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

Шаг 3: жаркого по-узбекски

5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

Шаг 4: жаркого по-узбекски

6. Вот и все! Приятного аппетита!

Шаг 5: жаркого по-узбекски

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
isous1993
isous1993

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Анька Заславец
Анька Заславец

Я тоже обожаю жаркое по-узбекски
но сама делала только один раз.

nina87
nina87

Рецепт жаркого по-узбекски очень вкусный. Так же часто готовлю жаркое пражское.

buzakova_77
buzakova_77

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого по-узбекски!
10++++++
Это моя оценка.

wungu2001
wungu2001

Получилось отменно!
lyuba, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))