Грибы, запеченные в фольге

yesad
Рецепт от yesad

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт грибов, запеченных в фольге
Фото грибов, запеченных в фольге.

Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.

Видео рецепт

Рецепт грибов, запеченных в фольге

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Нежные и мягкие грибы, запеченные в фольге в домашних условиях, - отличный вариант закуски для гостей или семейного ужина. Они получаются удивительно вкусными и ароматными, а экспериментировать с начинкой можно бесконечно.

Ингредиенты

  • Грибы — 5 шт.
  • Шпинат — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Пармезан — 2 ст.л. (или другой сыр)
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.

2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).

Шаг 1: грибов, запеченных в фольге

3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 2: грибов, запеченных в фольге

4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.

Шаг 3: грибов, запеченных в фольге

5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.

Шаг 4: грибов, запеченных в фольге

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tyutenko_81
tyutenko_81

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибов, запеченных в фольге строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Yesad спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Уверена маме понравится
все любители грибов, запеченных в фольге оценили!

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Приготовила грибов, запеченных в фольге.
Обалденно вкусно!