Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую!
На днях мне подсказали совершенно замечательный и простой рецепт грибов, запеченных под сыром. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку немного измельченного чеснока. В остальном рецепт вполне самодостаточный. На гарнир подойдет картофель пюре или гречка. Надеюсь, что вам понравится!
Шампиньоны промойте и обсушите, отделите ножки от шляпок. Из шляпок аккуратно извлекаем мякоть.
Мякоть из шляпок и ножки измельчаем.
Смешиваем измельченные грибы со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавляем перец и соль по вкусу.
Перемешиваем массу до однородности.
Фаршируем шляпки шампиньонов сметанной массой.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него грибы, и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Грибы, запеченные под сыром супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грибы, запеченные под сыром:)))
Я приготовила сегодня грибов, запеченных под сыром, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lyalya96!
Я тоже заприметила грибов, запеченных под сыром, да пока еще руки не дошли.