Запеченные грибы с начинкой

anna90
Рецепт от anna90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт запеченных грибов с начинкой
Фото запеченных грибов с начинкой.

Разнообразить ежедневное меню или закуски на праздничный стол поможет рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой. Нежнейший сливочный сыр внутри и хрустящая корочка снаружи - это очень вкусно.

Видео рецепт

Рецепт запеченных грибов с начинкой

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Эти невероятно вкусные грибочки - находка для любителей красивых и несложных блюд. Приготовить запеченные грибы с начинкой в домашних условиях можно не только с сыром, но и добавив куриное филе, например. Подавать блюдо к столу можно с соусом или дополнив любимым гарниром.

Ингредиенты

  • Грибы крупные — 24 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Грибы вымыть и как следует обсушить. Аккуратно удалить ножки и отправить их в чашу блендера. Добавить туда же очищенный лук и чеснок.

2. Взбить все до однородного фарша. При желании грибные ножки и овощи можно просто измельчить ножом.

Шаг 1: запеченных грибов с начинкой

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда начинку.

Шаг 2: запеченных грибов с начинкой

4. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Подсолить и поперчить немного. Также в рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой можно использовать специи и сушеную зелень.

Шаг 3: запеченных грибов с начинкой

5. Начинке нужно дать немного остыть. Затем соединить грибы со сливочным сыром и тертым на мелкой терке твердым. Свежую зелень вымыть, измельчить и добавить немного. Перемешать все до однородности.

Шаг 4: запеченных грибов с начинкой

6. Шляпки грибов наполнить начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Присыпать панировочными сухарями и отправить в предварительно разогретую духовку.

Шаг 5: запеченных грибов с начинкой

7. Достаточно 20-25 минут и запеченные грибы с начинкой в домашних условиях будут готовы. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Шаг 6: запеченных грибов с начинкой

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ситарова Катя
Ситарова Катя

Брависсимо!

valentina
valentina

Спс)
оч понравилось)

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

София Кисилица
София Кисилица

Вот вам еще интересный рецептик http://cookingfor.ru/goryachee/griby/griby-na-skovorode. Очень довольна.

erunser1974
erunser1974

Anna90, спасибо.
Вчера попробовала запеченные грибы с начинкой сделать.
Все получилось.

soupis
soupis

Вкуснятина

grunicheva_95
grunicheva_95

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

isoro1978
isoro1978

Запеченные грибы с начинкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

estossen
estossen

Спасибо вам, anna90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для запеченных грибов с начинкой уже имеются в наличии.

petishina_76
petishina_76

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

izeseral
izeseral

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ushuto1976
ushuto1976

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

zoya
zoya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

uspenko_93
uspenko_93

В общем, запеченные грибы с начинкой супер!
Автор-волшебница!!!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!