Запеченные подберезовики

izeseral1991
Рецепт от izeseral1991

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт запеченных подберезовиков
Фото запеченных подберезовиков.

Подберезовики с картофелем и зеленью заворачиваются в тесто и запекаются в духовке, получается очень вкусно. Вы будете очень довольны, приготовив это блюдо хотя бы один раз, ведь оно того стоит!

Видео рецепт

Рецепт запеченных подберезовиков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Как приготовить запеченные подберезовики в домашних условиях? А очень просто! Грибочки смешиваются с отварным картофелем и укропом, приправляются специями. Затем заворачиваются в тесто и запекаются в духовке. Выглядит просто потрясающе и очень вкусно! Удачи!

Ингредиенты

  • Подберезовики — 400 г (отваренные)
  • Картофель — 600 г
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Тесто готовое — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Картофель отварите в подсоленной воде, присыпьте его тимьяном.

Отваренные подберезовики обжарьте на сковороде до готовность, соль и перец по вкусу.

Шаг 1: запеченных подберезовиков

Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем.

Шаг 2: запеченных подберезовиков

Добавьте грибы и все перемешайте. По желанию можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

Шаг 3: запеченных подберезовиков

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. В середину выкладываем начинку. По бокам на тесте делаем надрезы.

Шаг 4: запеченных подберезовиков

Заверните тесто косичкой и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут в духовке, температура 180 градусов.

Шаг 5: запеченных подберезовиков

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 6: запеченных подберезовиков

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катиркина Инга
Катиркина Инга

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

rendindis
rendindis

Огромная благодарность вам,izeseral1991…))))

hedindof
hedindof

Очень вкусный рецепт запеченных подберезовиков, буду рада воспользоваться рецептом.

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Просто замечательно…

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Вера Витюк
Вера Витюк

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида запеченных подберезовиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alekmorse1971
alekmorse1971

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лисичек, запеченных в духовке.

kvitko_74
kvitko_74

Большое спасибо так вкусно

nyuta
nyuta

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

arenda2000
arenda2000

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила запеченные подберезовики на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченные подберезовики.
Большое тебе спасибо, izeseral1991, за такие простые, но аппетитные блюда.

tofin
tofin

Vkysno, spasibo.

lassollut2005
lassollut2005

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tustoro
tustoro

Izeseral1991, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченные подберезовики просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tanechka81
tanechka81

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

sofya90
sofya90

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

savanchuk_85
savanchuk_85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Старый добрый рецепт.

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Спасибо за рецепт запеченных подберезовиков, он мне пригодился.