Ролл с лососем, угрем и шиитаке

Amfiona
Рецепт от Amfiona

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 478 кКал.

Рецепт ролла с лососем, угрем и шиитаке
Фото ролла с лососем, угрем и шиитаке.

Ролл рисом наружу с лососем, угрем, грибами шиитаке, огурцом и икрой тобико.

Рецепт ролла с лососем, угрем и шиитаке

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  478 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
  • Семга 50 г
  • Угорь 15 г
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Огурцы 30 г
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Шиитаке сушеные 30 г

Как приготовить

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Несколько сухих грибов шиитаке предварительно замочите, промойте и сварите, а затем нарежьте пластинками, удалив жесткие ножки. При варке грибов можно добавить в воду соевый соус и сахар или мирин (это помогает вкусу грибов раскрыться).

Шаг 1: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

Шаг 2: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами", чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.

Шаг 3: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Нарежьте угря для суши (unagi kabayaki) длинными ломтиками и выложите на середину нори.

Шаг 4: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Добавьте грибов,

Шаг 5: ролла с лососем, угрем и шиитаке

несколько ломтиков огурца,

Шаг 6: ролла с лососем, угрем и шиитаке

затем начните сворачивать ролл, приподняв бамбуковый коврик за край и придерживая начинку пальцами.

Шаг 7: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", чтобы внутри не осталось пустот.

Шаг 8: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Шаг 9: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Раскройте коврик

Шаг 10: ролла с лососем, угрем и шиитаке

и обсыпьте икрой тобико ролл, за исключений той стороны, на которой он лежит. С лососем лучше всего будет смотреться черная или зеленая икра.

Шаг 11: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Переверните ролл, чтобы пустая сторона оказалась сверху.

Шаг 12: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Положите на ролл несколько ломтиков лосося для суши и прижмите их ковриком.

Шаг 13: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Ролл готов к нарезке! Возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам. Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Если икра прилипает к пальцам, возможно, вам будет проще резать ролл, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 14: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Выложите готовый ролл на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов. Угорь и грибы придают роллу необычный чуть сладковатый вкус, а лосось и икра делают его очень привлекательным внешне. Весьма удачное сочетание продуктов, судя по скорости исчезания готового продукта с тарелок! Если вы любите готовить суши дома, не будьте заложниками ресторанных меню! Комбинируйте любые доступные вам продукты для суши и придумывайте свои собственные роллы, которые будут гораздо вкуснее и красивее, чем в ближайшем суши-баре!

Шаг 15: ролла с лососем, угрем и шиитаке

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya83
sofiya83

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Как вкусно! У меня муж любитель ролла с лососем, угрем и шиитаке.

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

cookingfor.ru/zakuski/rolly/roll-filadelfiya - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ererorori
ererorori

Amfiona, огромное спасибо за ролл с лососем, угрем и шиитаке!
Получилось с первого раза.

pestrikova_71
pestrikova_71

Приготовила ролл с лососем, угрем и шиитаке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Яна Керемет
Яна Керемет

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

esofasha1980
esofasha1980

Amfiona, ролл с лососем, угрем и шиитаке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

urretti1988
urretti1988

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Amfiona!!!