Ролл амико

yeachusi
Рецепт от yeachusi

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.

Рецепт ролла амико
Фото ролла амико.

Ролл с креветкой, огурчиком и сливочным сыром, присыпанный кунжутными семенами.

Рецепт ролла амико

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • рис для суши - 250 г
  • сыр сливочный - 80 г
  • огурцы - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • нори - по вкусу

Как приготовить

Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин

Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.

Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.

Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем около 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца. Плотно завернуть ролл, скрепив края. Придать ему квадратную форму.

Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей. Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Косова
Людочка Косова

Ой, соскучилась что-то по роллу амико.
Приготовлю завтра)

2rare2die
2rare2die

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

prokopets_71
prokopets_71

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Ох, какая вкуснятина!