Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Ролл с креветкой, огурчиком и сливочным сыром, присыпанный кунжутными семенами.
Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин
Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем около 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца. Плотно завернуть ролл, скрепив края. Придать ему квадратную форму.
Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей. Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ох, какая вкуснятина!
Ой, соскучилась что-то по роллу амико.
Приготовлю завтра)