Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 514 кКал.
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем лист нори и отступив от дальнего края 4 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Выкладываем сливочный сыр, огурец, авокадо, рыбу и начинаем скручивать ролл, формуем циновкой. Далее разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Впервые делала маки ролл.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Маки ролл я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить роллы шикай-маки.
Я выбрала маки ролл, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое, lithima, освежила в памяти рецепт маки ролл!
порадую любимого.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Старый добрый рецепт.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!