Роллы шикай-маки

Путятова Надя
Рецепт от Путятова Надя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.

Рецепт роллов шикай-маки
Фото роллов шикай-маки.

Рецепт от кулинара из Японии. Эти роллы с яйцом смотрятся как маленькие кулинарные шедевры, а ингредиенты - самые простые - рис, огурец, яйца и нори (пластины сухих водорослей для суши). Сначала делается ролл с огурцом, затем он разрезается на четверти, укладывается огурцом наружу, в середину - яичный омлет, и все снова заворачивается в лист нори.

Рецепт роллов шикай-маки

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • листы нори
  • огурец (предпочтительно тонкий)
  • 2 яйца
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1.5 стак. отварного риса для суши
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. растительного масла

Как приготовить

Взбить яйца с солью.

В небольшой кастрюле нагреть немного растительного масла. Вылить 1/3 яичной смеси и готовить на низком огне. По мере того, как яйца становятся плотными, скатывайте их в рулет. Готовьте также вторую и третью порции. Добавляйте каждую готовую порцию в первый рулет, чтобы в конце у вас получился один большой яичный рулет. Старайтесь готовить яйца аккуратно, чтобы рулет сохранял свой желтый цвет и круглую форму.

Дайте яичному рулету остыть и разрежьте на 3 части так, чтобы они были квадратными на срезе.

Смешайте в небольшой мисочке 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Нагревайте в микроволновке или на плите на низком огне до полного растворения сахара. Добавьте эту смесь в теплый отварной рис и перемешайте.

Возьмите лист нори и разрежьте пополам вдоль. Соедините 2 половинки по узкому краю (у вас получится длинная узкая полоская нори из 2 частей), склеив их рисом. Выложите на бамбуковый коврик для суши, покрытый пищевой пленкой. На одну половину нори выложите тонким слоем рис.

Нарежьте огурец так, чтобы он по размеру был равен ширине полоски нори. Разрежьте его по длине на четверти, соедините в одно целое и уложите на край нори. Скатывайте нори рулетом с помощью бамбукового коврика, добавьте рис на вторую половинку нори, и скатайте рулет до конца.

Пальцами придайте рулету квадратную форму и уберите в морозилку на 5-10 минут. Затем достаньте и разрежьте рулет по длине на четверти так, чтобы в каждой части в центре оказалась четвертинка огурца.

Положите 2 четвертинки рулета на бамбуковый коврик (покрытый пергаментом) огурцом вниз и нори вверх. В центр выложите 1 полоску омлета, сверху накройте 2 другими четвертинками рулета (нори к центру, огурец сверху). Закатайте рулетом в пергамент с помощью бамбукового коврика. Придайте квадратную форму. Оберните снаружи листом нори.

Уберите в морозилку на 5-10 минут. Достаньте и разрежьте на роллы толщиной 1 см.

Рецепт роллов шикай-маки

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Малькович Надежда
Малькович Надежда

Вкус роллов шикай-маки просто потрясающий!
Будем повторять.

edisidout
edisidout

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

zulingsp
zulingsp

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Путятова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!