Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Для любителей корицы. Невероятно вкусные булочки со сливочной глазурью. Очень легки в приготовлении, но результат превосходит все ожидания. Процесс занимает приблизительно 3 часа, но в основном это время уходит на поднятие теста. Получается примерно 12 булок (размером с кулак). Рецептом этим поделилась моя подруга, которая выискала его на просторах интернета.
сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 30 мин (пока не подрумянятся)
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила!!!
Минаева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне роллы по-домашнему. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Готовила роллы с корицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Минаева
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Минаева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
роллы с корицей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибочки :)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется роллам с корицей!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать роллы с корицей строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Минаева.